Сегодня — 19 июня, 2018

Демонстрации в Египте перекинулись на курортные зоны

Демонстрации в Египте перекинулись на курортные зоны
В ночь на понедельник, 8 июля, в курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх на улицы вышли сторонники и противники свергнутого президента Муххамеда Мурси.
Сотни человек вышли на митинги в Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе. Для охраны туристов полицейские предприняли беспрецедентные меры безопасности. За прошедшие сутки митинги сторонников и противников исламистов в Египте обошлись без погибших. В больницах же после народных волнений оказались около 30 человек с травмами и порезами.
Как сообщает РИА Новости, большинство опрошенных российских туристов о проводимых акциях ничего не слышали. По данным СМИ, демонстрации проходят мирно и на отдыхе иностранцев никак не отражаются.
Стоит напомнить, что сейчас Египет переживает острейший политический кризис, который вылился в уличные столкновения противников и сторонников Мурси, которого в минувшую среду военные отстранили от власти. Армия назначила главой страны председателя Конституционного суда Адли Мансура. Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты. В ближайшее время в стране должно быть сформировано правительство беспартийных технократов, которое подготовит государство к новым выборам парламента и президента, а также займется выработкой поправок в конституцию.
8 июля 2013, 09:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 1267
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей