Сегодня — 21 августа, 2018

В Египте военные арестовали президента

В Египте военные арестовали президента
Мухаммед Мурси после государственного переворота лишился своего поста.
Новость об этом десятки тысяч людей, собравшихся на площади Тахрир, встретили оглушительной овацией. Армия сместила президента после того, как он не смог договориться с оппозицией. Временно исполняющим обязанности назначен глава Высшего конституционного суда Адли Мансур. Кроме того, в стране временно прекращается действие Конституции.
Мухаммед Мурси в настоящее время находится в здании министерства обороны страны, его таким образом изолировали от задержанных сотрудников его администрации. Также военные начали арестовывать представителей движения «Братья-мусульмане». В частности, были взяты под стражу верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости.
Стоит напомнить, что демонстрации в Египте начались 30 июня и были приуроченные к годовщине инаугурации Мурси. Граждане выходили на улицы городов в знак протеста против правления президента-исламиста. В ходе стычек между сторонниками и противниками Мурси десятки людей погибли и сотни ранены.
Мурси пришел к власти в 2012 году после первых в истории страны свободных демократических выборов, отмечает Lenta.ru.
Сразу после победы во втором туре выборов он начал устранять политических оппонентов, заблокировал работу парламента и судов, а также приступил к гонениям на СМИ. В результате этих действий, а также неспособности правительства поднять экономику, популярность Мурси резко пошла на спад.
4 июля 2013, 09:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 799
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей