Сегодня — 17 октября, 2018

ЦРУ следило за электронной почтой граждан с одобрения Обамы

ЦРУ следило за электронной почтой граждан с одобрения Обамы
Агентство национальной безопасности (АНБ) США контролировало переписку американцев с одобрения администрации президента Барака Обамы. Об этом пишет британская газета The Guardian.
Необходимое разрешение Агентство получало от суда каждые три месяца. С помощью специальных компьютерных программ работники АНБ отслеживали электронные письма и интернет-активность, как американцев, так и граждан других государств.
При этом данные о переписке не только собирались в архив, но и анализировались при помощи специальных алгоритмов, отмечает Lenta.ru.
Программа старалась обхватить как можно более глобальные объемы информации.
Стоит сказать, что секретная программа АНБ начала работать еще при правлении Джорджа Буша в 2001 году и продолжалась до 2009 года, когда Барак Обама занял руководящий пост. В 2011 году она была временно приостановлена, однако в 2012 году АНБ запустила новую программу, изучающую информацию в пределах США. Это дало возможность спецслужбам вдвое увеличить объем получаемых данных. Представители АНБ заявили, что добытая информация предотвратила десятки терактов.
Стоит отметить, что после того, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден придал гласности секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ к звонкам сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на сайтах, АНБ частично рассекретила программы слежки и заявила, что они происходят законно и под контролем всех ветвей власти США.
29-летний Сноуден до 2009 года трудился на различных должностях в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности (АНБ), после чего был аналитиком в частных компаниях, которые, в числе прочего, выполняли и задания по контрактам со спецслужбами. Последним местом его работы была компания Booz Allen Hamilton, из которой его уволили после того, как он раскрыл себя как информатора.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
28 июня 2013, 11:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1932
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей