Сегодня — 21 сентября, 2018

В США пропали российские сироты, находившиеся в детдоме Ranch for kids

В США пропали российские сироты, находившиеся в детдоме Ranch for kids
Об этом сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.
По его словам, ранчо в штате Монтана, где находился американский детский дом Ranch for kids, в котором жили российские сироты, усыновленные американскими семьями, продано, а судьба детей на данный момент неизвестна.
«Владельцы ранчо не приняли решение закрыться или получить лицензию, но, как нам сообщила хозяйка, теперь уже бывшая хозяйка, она продала ранчо. И возникает вопрос — хозяйка ранчо продает ранчо вместе с детьми, или как? На этот вопрос мы тоже хотим получить ответ. Что случилось с детьми?» — сказал чиновник в интервью телеканалу «Россия 24.
Вопрос с детьми должен проясниться 26 июня. В этот время Астахов в составе российской делегации будет находиться в США. Претензии американских властей к учреждению связаны с двумя вопросами. Во-первых, ранчо должно получить лицензию на осуществление частных программ альтернативного воспитания. Во-вторых его нужно привести в соответствие со строительными и пожарными нормами.
Стоит отметить, что детский дом Ranch for kids появился специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными сиротами из РФ и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать сирот временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке, отмечает Российская газета.
С 2010 года ранчо функционирует без лицензии — инспекция, которая проверяла учреждение, выявила огромное количество нарушений.
24 июня 2013, 17:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 857
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей