Сегодня — 20 мая, 2018

США упрекнули РФ в нежелании бороться с работорговлей

США упрекнули РФ в нежелании бороться с работорговлей
В ежегодном докладе Госдепа о борьбе с торговлей людьми Россия, Китай и Узбекистан оказались в списке государств, которые не соответствуют минимальным стандартам в этой сфере. Об этом сообщает РБК.

Эксперты, в первую очередь, недовольны отсутствием адекватной помощи жертвам торговли людьми и принудительного труда.

Кроме того, представители Госдепа заявили, что в России около миллиона человек подвергаются «эксплуатации»; такие рабочие трудятся, не получая за свою работу зарплату, и зачастую подвергаются физическому воздействию и живут в тяжелых условиях.
Госдепартамент США призвал нашу страну чаще доводить до суда выявленные случаи торговли людьми.
Перечисленные страны были занесены в группу стран третьего уровня наряду с Алжиром, Демократической Республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Йеменом и рядом другим государств.
Теперь эти страны могут стать объектом ряда санкций. Среди них значатся отказ от финансирования образовательных и культурных обменов, несогласие США на получение помощи МВФ и Всемирного банка.
Санкции могут начать действовать уже 1 октября нынешнего года, если президент США не примет решение не применять их в связи с тем, что они не соответствуют национальным интересам его страны.
20 июня 2013, 09:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1631
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей