Сегодня — 20 июля, 2018

Обама разрешил поставлять оружие сирийским повстанцам

Обама разрешил поставлять оружие сирийским повстанцам
Президент США намерен помогать оппозиции в Сирии не только продовольствием и медикаментами, но и вооружением.
По данным газеты «Ведомости», до сих пор Соединённые штаты поставляли в Сирию лишь лекарства и продовольствие. Но заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Роудс заявил, что на этот раз масштабы и характер помощи будут совсем иные.
Сообщается, что помогать сирийским повстанцам решил Барак Обама. Об этом рассказал сенатор-республиканец Джон Маккейн, после чего данные сведения подтвердили ещё три высокопоставленных чиновника. Какое именно оружие американцы будут поставлять в Сирию, пока не известно, однако, обращаться с ним оппозиционеров будут обучать сотрудники ЦРУ.
Ранее стало известно, что Белый дом крайне возмущён применением правительством в боях с повстанцами химического оружия. На этот счёт Барак Обама неоднократно заявлял, что использование химоружия говорит о том, что пора менять правила игры. Тем не менее, президент США всё ещё против введения американских войск в Сирию.

Отметим, что накануне ООН обнародовала число жертв конфликта в Сирии. По самым скромным подсчётам, в результате столкновений погибли более 93 тысяч человек.

14 июня 2013, 10:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 1005
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей