Сегодня — 23 октября, 2018

Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян

Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян
Турецкие власти продлили россиянам срок безвизового пребывания в своей стране с 30 до 60 дней, сообщает официальный сайт Ростуризма.
Теперь суммарный срок пребывания соотечественников в Турции не должен превышать 90 дней в течении каждых 180 дней.
Стоит напомнить, что в 2011 году две страны договорились об облегченном визовом режиме благодаря чему россияне и турки, являющиеся обладателями общегражданских заграничных паспортов, могли находиться на территории дружественного государства не более 30 суток. В отличие от аналогичного режима, вводившегося Турцией в предыдущие два года, нынешнее решение не ограничено сроком действия.
Стоит добавить, что в первом квартале нынешнего года в Турции побывали 205 тысяч граждан РФ, что на 50 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Россияне отдыхают в Турции даже зимой и ранней весной.
Наша страна также стала более популярна для турок. Зимой этого года в Россию приехали 76,8 тысяч граждан Турции, что на 31 процент больше, чем годом ранее.
Стоит напомнить, что сейчас Турция охвачена массовыми акциями протеста. Волнения начались с немногочисленных мирных демонстраций в парке Гези в Стамбуле в конце мая. Граждане выражали недовольство вырубкой деревьев в парке, на месте которых планировалось построить торгово-деловой центр. После жестокого разгона демонстрантов 31 мая протестные акции стали более массовыми и распространились по всему государству, а экологические лозунги сменились политическими. Теперь турки хотят не только оставить парк Гези в неизменном виде, но и предоставить гражданам свободу слова и собраний, прекратить исламизацию страны и отправить в отставку чиновников, которые приняли решение о насильственном разгоне демонстраций.
Власти пошли на уступки и отказались от идеи строительства торгового центра на площади Таксим в Стамбуле. Акции протеста не прекратились, сотрудники полиции продолжает применять силовые методы для их разгона. На сегодняшний день известно о трех погибших демонстрантах в ходе народных волнений, около 5 тысяч турок получили травмы в ходе беспорядков, сотни граждан были задержаны.
10 июня 2013, 17:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 1155
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей