Сегодня — 23 октября, 2018

Десятка стран, которых скоро не останется на карте

Десятка стран, которых скоро не останется на карте
Ученые огласили список стран, вероятность существования которых стремится к нулю. В ближайшие несколько десятков лет это может произойти по разным причинам.

На первом месте оказались Мальдивы. Им угрожает мировой океан, уровень воды которого постоянно поднимается. Далее следует Америка. Вместо того, чтобы бороться за мировое господство, ей необходимо задуматься о разрешении внутренних конфликтов: война Севера и Юга до конца еще не закончилась, некоторые штаты с огромным удовольствием вышли бы из состава объединения. Например, Техас, или Новый Орлеан, подавший петицию о независимости Луизианы. Как известно, в Английском королевстве также сильны вольнолюбивые настроения. Великобритания скоро может перестать быть Соединенным Королевством. Прошлогодняя история с Шотландией, пожелавшей независимости — прямое указание на это.

Прогноз жизнеспособности новоявленного «Исламского государства» крайне скептичен. Это образование очень стремительно пришло к власти, что указывает на вероятность не менее стремительного распада. Стране нужен сильный лидер, как это было, например, с Ливией. Именно о том, что без Каддафи эта страна может распасться на три региона, которые полковник объединил с большим трудом, говорят ученые. Ирак постигнет та же судьба — курды, шииты и сунниты практически разорвали страну на три микрогосударства. Внешне благополучный Китай попал в этот список из-за проблем с питьевой водой. Правительство вкладывает большие деньги в ее решение, но около половины объема городской воды непригодно для питья, ситуация лучше не становится. Небольшая Бельгия имеет внутри страны множество культурных противоречий. Две культуры с двумя языками никак не могут ужиться: французская часть тяготеет к Франции, и хотела бы войти в ее состав, голландская — грезит о независимости. В Северной Корее растет проблема нехватки ресурсов, вызванная ее мировой изоляцией. Ей срочно нужно начинать сотрудничать с другими странами, так как внутренний потенциал страны почти исчерпал себя. Список завершает Испания с ее Каталонией, стремящейся к независимости и грядущим финансовым кризисом

12 июня 2015, 09:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 1890
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей