Сегодня — 24 сентября, 2018

Россия требует объяснений от Пентагона

Россия требует объяснений от Пентагона
Министерство обороны РФ потребовало от Америки объяснений в связи с недавним заявлением о возможности размещения в Азии и Европе ракет, которые могут быть использованы против нашей страны.

Генерал Мартин Демпси заявил о возможности рассмотрения администрацией США вопроса о размещении ракет наземного базирования в Европе. Это может явиться ответной мерой на якобы допущенные российской стороной нарушения договора, подписанного еще Михаилом Горбачевым. Суть этого договора о ликвидации ракет средней и малой дальности заключается в обязательствах обеих стран не производить и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Кремль обратил внимание на новости западных СМИ о подобном заявлении американской стороны и направил официальный запрос с просьбой изложить четко позицию Пентагона. В том случае, если угроза размещения подтвердится, договор автоматически будет расторгнут, так как США станет стороной, нарушившей обязательства.

9 июня 2015, 13:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 744
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей