Сегодня — 15 августа, 2018

Тропический шторм «Андреа» идет к берегам США

Тропический шторм «Андреа» идет к берегам США
Местные синоптики проинформировали, что к побережью США приближается первый в этом сезоне тропический шторм «Андреа».
Уже в ближайшие часы шторм достигнет района Биг-Бенд в штате Флорида, пишет Комсомольская правда.
Порывы сопутствующего ветра достигают 97 километров в час. Прибрежных территориях штата угрожает наводнение, а в округах Полк и Майами-Дейд может образоваться торнадо.
«Андреа» испортит погоду на всем восточном побережье США. Во Флориде, Джорджии и Южной Каролине должны выпасть от 15 до 20 сантиметров осадков. Между тем, метеорологи утверждают что тропический шторм, вряд ли, наберет силу урагана.
Стоит добавить, что первый в сезоне тропический шторм, получивший имя «Андреа», сформировался в восточной части Мексиканского залива. Тропическому шторму дают собственное имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм классифицируется как ураган, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.
Чтобы уже урагану дали первую категорию по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в чаc.
Сезон ураганов проходит в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. По прогнозам специалистов, в нынешнем году он будет более активным, чем обычно. Метеорологи прогнозируют, что над Атлантикой образуются от 13 до 20 тропических штормов. От 7 до 11 из них станут ураганами, а от трех до шести усилятся до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.
6 июня 2013, 16:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 921
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей