Сегодня — 22 июля, 2018

Южная Корея согласилась на переговоры с КНДР

Южная Корея согласилась на переговоры с КНДР
Юг принял предложение Севера о начале переговоров на правительственном уровне относительно совместной промышленной зоны Кэсон, информирует агентство Ренхап.
При этом время встречи, повестка дня и другая информация будут объявлены позднее.
Напомним, 28 мая северокорейские власти разрешили бизнесменам из Южной Кореи и их сотрудникам вернуться в Кэсон.
Промышленная зона Кэсон располагается в 12 км к северу от военно-демаркационной линии между Южной и Северной Кореями. До введения КНДР запрета на въезд южнокорейский работников здесь функционировало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 800 южнокорейских и около 53 тыс. северокорейских рабочих.
Стоит добавить, что ранее северокорейские СМИ опубликовали заявление представителя Комитета за мирное объединение Кореи, в котором предлагалось Сеулу организовать официальные переговоры относительно экономического сотрудничества, а также о возобновлении туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане в Алмазных горах.
Север и Юг реализовывали совместную турпрограмму в этом районе с 1997 года, и она успела стать символом примирения на разделенном полуострове, отмечает Российская газета.
В этом регионе проходили встречи семей и родственников, разделенных войной 1950-1953 годов. Поездки завершились в 2008 году после того, как северокорейский пограничник застрелил южнокорейскую домохозяйку, случайно оказавшуюся в зоне.
Кроме того, КНДР собирается восстановить каналы связи, если Сеул примет предложение о переговорах
6 июня 2013, 10:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 924
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей