Сегодня — 16 августа, 2018

Российский и американский генералы: опасность ядерной войны достигла пика

Российский и американский генералы: опасность ядерной войны достигла пика
В издании The New York Times вышла статья, в которой отставные генералы призывают президентов РФ и США срочно подписать двусторонний отказ от нанесения ответно-встречных ядерных ударов на основании информации от систем предупреждения.
Статью написали отставной генерал-майор Владимир Дворкин и генерал морской пехоты США в отставке Джеймс Картрайт. Они предупредили общественность, что сегодня вероятность ядерной войны является чрезвычайно высокой. По их мнению, кризис на Украине развязывает конфликт между Россией и странами Запада, из-за чего ядерное оружие снова угрожает жизни на планете.

Сегодня системы раннего предупреждения, в которые входят спутники и наземные радары, способны подавать определённые сигналы, после которых принимается решение о нанесении ответно-встречного удара. Время полёта стратегической ракеты между Россией и США составляет от 15 до 30 минут, поэтому решение об ответном ударе должно приниматься в считанные секунды. Генералы отмечают, что это очень опасно, так как провокация или сбой в системе способны развязать ядерную войну, в которой уже не будет победителей. С появлением киберугроз такая вероятность возрастает в разы.

20 апреля 2015, 12:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 777
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей