Сегодня — 23 апреля, 2018

В Чехии растет число погибших в результате наводнения

В Чехии растет число погибших в результате наводнения
По последней информации, удар стихии в этой европейской стране унес жизни 8 человек.
Сегодня спасатели в реке Мала Лаба в районе города Трутновск обнаружили тело мужчины. По предварительной информации, он был смыт потоком воды и не сумел доплыть до берега.
Сейчас идут поиски двух спасателей, пропавших в минувшую субботу после того, как их лодка перевернулась посреди разлившейся реки Бероунки.
В Чехии сейчас действует положение стихийного бедствия, больше трех тысяч граждан были эвакуированы. В настоящее время через реку Влтаву, на которой расположена чешская столица, протекает порядка 3210 кубометров воды в секунду при нормальном объеме в 149 кубометров в секунду. В Праге пик наводнения уже пройден, проинформировал представитель кризисного штаба столичной мэрии. В данный момент в городе из-за наводнения не работает метро и водоочистительные станции, популярный Карлов мост закрыт для пешеходов. Городские власти были вынуждены даже эвакуировать зверей из столичного зоопарка: крупных хищников на момент транспортировки пришлось усыпить.
Сейчас эпицентр наводнения медленно сдвигается в северные районы страны, в направлении течения рек. Напряженная ситуация складывается в Устецком крае, передает ИТАР-ТАСС. В городах Мельник и Дечин также люди покидают дома, находящиеся в низинах.
Австрия, Польша и юг Германии также страдают от наводнения. Затоплена обширная территория, остановлен транспорт, тысячи домов стоят без света. Прекращено водоснабжения из опасения попадания грязи в скважины.
Еврокомиссия уже объявила, что для помощи пострадавшим будут направлены деньги из Фонда солидарности, который образовался 11 лет назад после крупного наводнения в центральноевропейском регионе. О размерах компенсаций пока не сообщается.
4 июня 2013, 16:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 735
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей