Сегодня — 10 декабря, 2018

В Киеве собрались следить за тем, представители каких стран приедут в Москву 9 мая

В Киеве собрались следить за тем, представители каких стран приедут в Москву 9 мая
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что об участии украинских представителей на параде Победы в Москве не может быть и речи. Также в Киеве собрались отследить те страны, которые наоборот решили посетить столицу РФ.
Наконец стало известно, что Ангела Меркель (канцлер Германии), Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании) и Дональд Туск (председатель Европейского Совета) всё-таки приняли решение не приезжать. Президенты прибалтийских республик, Израиля и Болгарии также отказались от участия в праздничных мероприятиях в Москве.
Теперь стало известно, что спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил о том, что украинских представителей на параде Победы не только не будет, но об этом даже не может быть и речи, сообщает «Лента.ру». Более того, в Киеве намерены следить за тем, главы каких государств всё-таки приедут в Москву 9 мая. По словам Перебийниса, их будут считать солидарными с Россией, которая «всевозможно поощряет нацистские движения и является центром паломничества неонацистов со всего мира».

Кстати, своё участие в параде подтвердили 25 лидеров зарубежных стран.

8 апреля 2015, 10:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 929
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей