Сегодня — 16 октября, 2018

Белый медведь напал на туриста, наблюдавшего за затмением

Белый медведь напал на туриста, наблюдавшего за затмением
20 марта состоялось редкое астрологическое явление - солнечное затмение. Лучше всего его было видно на Шпицбергене, куда и направились около двух тысяч туристов.
На архипелаге Шпицберген живут 2,5 тысячи человек, причём их многочисленными соседями являются белые медведи. В 2001 году один из хищников пробрался в лагерь туристов, в результате чего погиб 17-летний подросток.

Сегодня, 20 марта, стало известно ещё об одном нападении животного на человека, пишет «Лента.ру». Жители России и Европы в течение долгого времени находились в предвкушении солнечного затмения. Полное затмение можно было увидеть именно на архипелаге Шпицберген, поэтому около двух тысяч туристов отправились туда целенаправленно. В их числе был и 37-летний Якуб Маравек. Именно его медведь выбрал на роль «жертвы». К счастью, серьёзных травм на теле чеха обнаружено не было, а вот 200-килограммовое животное пришлось застрелить.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
20 марта 2015, 16:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 1022
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей