Сегодня — 17 декабря, 2018

Несмотря на долг, Украине может быть предоставлена скидка на газ

Несмотря на долг, Украине может быть предоставлена скидка на газ
Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. При этом отмечается, что «Газпром» требует, чтобы украинская компания оплатила как долг, так и проценты, которые появились из-за просрочки платежей.
Как сообщает «Лента.ру», министр энергетики России Александр Новак допустил возможность предоставления Украине скидки на газ. Новак отметил, что согласно документу, подписанному представителями «Нафтогаза» и «Газпрома», такое действительно возможно. Однако для предоставления скидки к России должно обратиться правительство Украины.
Кстати, долг украинской компании составляет 2,4 миллиарда долларов, из которых 200 миллионов — проценты за просрочку платежей. По этому поводу «Газпром» подал иск в Стокгольмский суд, однако и «Нафтогаз» в свою очередь требует задним числом пересмотреть цену на газ, а также взыскать переплаты, составляющие 6,2 миллиарда долларов.

Глава «Нафтогаза» утверждал, что Россия нарушает соглашение, не в полном объёме поставляя голубое топлива. В «Газпроме» отмечают, что сейчас газ в соседнее государство поставляется в соответствии с «зимним пакетом», который предполагает поставки до конца марта текущего года.

3 марта 2015, 14:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 912
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей