Сегодня — 22 октября, 2018

В мире наступил год деревянной Овцы

В мире наступил год деревянной Овцы
Сегодня ночью, 19 февраля, во многих азиатских странах отмечается китайский Новый год или «Праздник весны», когда один символ года сменяет другой.
Согласно лунному календарю, только сегодня, а не 1 января, деревянную Лошадь сменила деревянная Овца. Из-за разницы в календарях, день Нового года в Китае варьируется между 21 января и 21 февраля. В 2015 году он пришёлся на 19 февраля. По традиции китайцы могут отмечать праздник в течение месяца. Также в момент наступления Нового года жители КНР отгоняют злых духов под бой барабанов и взрывы петард.
Примечательно, что согласно астрономическому ежегоднику, лунный год Лошади шёл с 31 января 2014 года и закончился только сегодня, в нём было 384 дня. Однако год Овцы будет продолжаться всего 354 дня — с 19 февраля 2015 года до 7 февраля 2016 года. У китайцев год Овцы считают неудачным, поэтому в народе стараются не рожать детей в этом году, так как они могут быть несчастливыми. Тем не менее, астрономы называют это абсурдом и подчёркивают, что год рождения человека не сказывается на его дальнейшей жизни.
Отмечается, что в Китае не рассуждают, год Козы или Овцы сегодня наступил, так как оба животных обозначаются одним иероглифом.
19 февраля 2015, 12:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 751
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей