Сегодня — 17 декабря, 2018

Санкции против России стоили Евросоюзу 21 миллиард долларов

Санкции против России стоили Евросоюзу 21 миллиард долларов
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что из-за санкций, введённых против России, ЕС потерял 21 миллиард евро, пишет ТАСС.
По словам Гарсиа-Маргальо, столь значительные убытки европейские страны терпят от ощутимого падения своего экспорта. Сегодня против России ввели санкции США, Евросоюз, Япония, Австралия, Канада и Норвегия. Под ограничения попал банковский сектор России, так как банки больше не могут привлекать зарубежные деньги. В санкционный список были включены Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и Банк Москвы. Также ограничения были введены и против нефтяного сектора российской экономики — компаний «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и «Лукойл». Теперь американским и европейским компаниям запрещено закупать у России товары и технологии, используемые в различных проектах добычи нефть.
Кроме этого, Россия запретила ввоз продуктов питания из стран, вводящих санкции против неё. Сегодня запрещены поставки мяса, морепродуктов и охлаждённой рыбы, овощей и фруктов, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии, Австралии.
9 февраля 2015, 17:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 969
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей