Сегодня — 18 августа, 2018

В бюджете США появился пункт расходов на борьбу с «давлением России»

В бюджете США появился пункт расходов на борьбу с «давлением России»
Белый дом опубликовал проект бюджета на 2016 год, согласно которому, на военные нужды будет выделено 561 миллиард долларов, а на «внеплановые операции за рубежом» - 58 миллиардов.
По информации «Ленты.ру», в американском военном бюджете предусмотрен пункт расходов на борьбу с «давлением и агрессивными действиями со стороны России». Так, чиновники США выделили 117 миллионов долларов на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине» и ещё 51 миллион долларов на борьбу с дестабилизацией обстановки в Молдавии и Грузии. Также 768 миллионов долларов США потратят на военную и политическую поддержку союзников НАТО и европейских партнёров, которые стали «целью особого давления со стороны России». В этом случае американские деньги будут потрачены на укрепление демократии и ускорения интеграции таких стран в Евросоюз.

Кроме этого, власти США направят 5,3 миллиарда долларов на борьбу с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, а ещё 14 миллиардов долларов — на «поддержку усилий в области кибербезопасности».

3 февраля 2015, 11:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 754
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей