Сегодня — 11 декабря, 2018

В польском МИДе предложили перенести празднование Дня победы из Москвы в Польшу или Берлин

В польском МИДе предложили перенести празднование Дня победы из Москвы в Польшу или Берлин
Глава министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына выразил недоумение тем фактом, что ежегодно День Победы отмечается в российской столице, а не в других городах Европы.
По информации РИА «Новости», Схетына заявил, что годовщину окончания Второй мировой войны следует отмечать не в Москве, а там, где она началась. Министр предложил отныне праздновать День Победы в польском мемориальном комплексе Вестерплатте. Также, по мнению чиновника, праздновать день окончания Второй мировой было бы уместно в Берлине или Лондоне. Глава МИД Польши считает, что празднование Дня Победы на Вестерплатте станет прекрасной альтернативой праздничным мероприятиям в Москве, которые состоятся 9 мая.

Отметим, что ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что 8 мая он намерен отмечать 70-ю годовщину окончания войны в Европе, пригласив на праздник всех европейских лидеров. Глава кремлёвской администрации Сергей Иванов назвал данное решение попыткой сорвать присутствие мировых лидеров на праздновании годовщины в Москве. Также Иванов удивился решением отмечать день окончания Второй мировой в Гданьске, где не происходило каких-либо военных побед.

2 февраля 2015, 12:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 999
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей