Сегодня — 14 ноября, 2018

Вулкан заставил эвакуировать три тысячи жителей Чили и Аргентины

Вулкан заставил эвакуировать три тысячи жителей Чили и Аргентины
Порядка трех тысяч граждан Чили и Аргентины, которые проживают в районе вулкана Копауэ, были эвакуированы местными властями.
В этих странах Южной Америки объявлена самая высокая – «красная» — степень опасности. Извергаться вулкана может в любой момент, его активность близка к максимальной, предупредили специалисты. Все массовые мероприятия, а также занятия в школах в указанном регионе отменены. В случае извержения вулкана его последствия могут ощущаться в радиусе до 15 километров.
Стоит добавить, что вулкан Копауэ находится на юге Чили, на границе с Аргентиной. Ещё в декабре прошлого года вулкан начал выбрасывать дым и пепел на высоту в один километр. В последние дни в районе вулкана было зарегистрировано множество слабых подземных толчков, отмечают сейсмологи.
Высота Копауэ, который расположен в 570 километрах от столицы Чили, составляет 2997 метров. Гора имеет девять вулканических кратеров, протянувшихся на расстояние два километра, сообщает Утро.ру. Последнее крупное извержение Копауэ было в 1992 году.
Стоит добавить, что через Чили проходит Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо – полоса вулканов общей продолжительностью более 40 тысяч километров. Всего в этой зоне располагаются 328 действующих наземных вулканов из 540 известных на Земле. В Чили находятся примерно 2 тысячи вулканов, из которых свыше 50 – действующие.
28 мая 2013, 10:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 615
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей