Сегодня — 22 августа, 2018

Рейтинг России снизили до «мусорного»

Рейтинг России снизили до «мусорного»
Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг России до отметки BB+, что является спекулятивным или «мусорным» уровнем.
Уже сегодня некоторые мировые СМИ назвали понижения рейтинга России до «мусорного» «последним ударом по Кремлю». Снижение рейтинга произошло из-за того, что российская кредитно-денежная система перестала быть гибкой, финансовая ситуация в стране продолжает ухудшаться, из-за чего ЦБ РФ уже не может исправить ситуацию. Банку России придётся принимать сложные решения в кредитно-денежной политике, при этом, пытаясь сохранить экономический рост, пишет «Утро.Ru».
По большому счёту, решение экспертов Standard & Poor’s говорит о том, что теперь в мире нет доверия к российской экономике и никто больше не ручается за сохранность инвестиций. Переход РФ к «мусорному» рейтингу грозит очередной волной оттока капитала и продолжением обесценивания рубля. Специалисты ожидают новых скачков курсов валют уже сегодня, так как большинство фондов попытается избавиться от российской валюты. Деньги, которые выведут инвесторы, окажутся на валютном рынке, что ещё сильнее ослабит курс рубля. Также для Минфина РФ станет дороже брать внешние займы, поэтому скорее всего бюджет придётся пополнять за счёт девальвации российской валюты.

Отмечается, что два других агентства — Fitch и Moody’s пока сохраняют рейтинг России на инвестиционном уровне и это позволяет избежать тотальной распродажи рубля. Их решение теперь будет зависеть от цен на нефть и новых санкций Запада.

27 января 2015, 10:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 1224
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей