Сегодня — 16 августа, 2018

В КНДР в декабре откроют горнолыжный комплекс мирового уровня

В КНДР в декабре откроют горнолыжный комплекс мирового уровня
Горнолыжный туристический комплекс мирового уровня, который сейчас строится на востоке КНДР, должен открыться уже в декабре нынешнего года.
Побывавший сегодня на стройке лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился ускорить работу по возведению спортивного объекта, находящегося в районе города Вонсан на высоте 1300 метров над уровнем моря. Согласно предварительным планам, протяженность всех трасс достигнет 110 километров, передает Мир 24.
Для удобства гостей на территории комплекса построят отель, вертолетную площадку, канатную дорогу, а также пункт проката лыжного инвентаря. Кроме того, Ким Чен Ын распорядился наладить в КНДР производство лыж и сопутствующего снаряжения.
Тем временем, сегодня Южная Корея Сеул отвергла предложение Пхеньяна о возобновлении шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.
«Действия намного важнее слов», — сказал представитель министерства по делам объединения Южной Кореи, — «Если Север действительно хочет диалога, то первым шагом должен стать положительный ответ на наши повторяющиеся призывы к переговорам на рабочем правительственном уровне по вопросу о промышленной зоне Кэсон».
Напомним, ранее северокорейские власти решили остановить работу в совместной с Югом промышленной зоне Кэсон на своей территории, выведя с предприятий северокорейских сотрудников. Сеул требует обеспечить сохранность принадлежащих ему сырья и оборудования на заводах и обсуждения этой проблемы.
27 мая 2013, 12:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 748
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей