Сегодня — 25 июня, 2018

Ученые: ромашка, петрушка и сельдерей защитят от рака

Ученые: ромашка, петрушка и сельдерей защитят от рака
Американские специалисты из университета Огайо в ходе научной работы пришли к заключению, что петрушка, сельдерей, а также чай с ромашки способны противостоять злокачественным новообразованиям.
Это возможно, так как перечисленные продукты имеют в своем составе флавонид и антиоксидант под названием апигенин. Свои опыты исследователи проводили на грызунах. Эксперименты показали способность апигенина взаимодействовать сразу со 160-ю протеинами человеческого организма, существенно понижая способность раковых клеток к развитию и размножению. Кроме того, апигенин положительно влияет на белок hnRNPA2, изменения в структуре которого провоцируют возникновение рака.
Апигенин, содержащийся в ромашке, петрушке и сельдерее, наиболее эффективен против клеток рака молочной железы, отмечает Mosclinic.ru.
Наряду с вышеперечисленными овощами и цветами подобным эффектом обладают и яблоки, апельсины, а также некоторые виды орехов.
При этом эксперты отмечают, что ромашковый чай, петрушка и сельдерей ни в коем случае не являются универсальной панацеей от рака, и любое онкологическое заболевание или подозрении на таковое требует профессиональной консультации специалиста, который должен составить профессиональное лечение.
24 мая 2013, 12:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1842
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей