Сегодня — 15 октября, 2018

В Пакистане собираются казнить 500 заключённых террористов

В Пакистане собираются казнить 500 заключённых террористов
Власти Пакистана сообщили, что в ближайшие недели в стране пройдёт серия массовых казней людей, осужденных за терроризм.
По информации «Ленты.ру», до недавнего времени в Пакистане действовал мораторий на смертную казнь, но после нападения боевиков-исламистов на школу Пешаваре, запрет был отменён. За прошедшие три дня в стране казнили шестерых осужденных, в том числе российского гражданина Ахласа Ахлака, которого обвинили в подготовке покушения на бывшего президента Первеза Мушаррафа. Российский МИД просил отменить исполнение приговора из гуманных соображений, но пакистанские власти всё равно казнили россиянина.

Нападение на военное училище в городе Пешавар произошло 16 декабря. Шестеро вооружённых талибов ворвались в здание и начали расстреливать всех, кто попадался им на пути. В результате спецоперации боевики были уничтожены, однако они успели убить 149 человек, в основном школьников.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
22 декабря 2014, 14:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 526
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей