Сегодня — 20 октября, 2018

Китайца признали невиновным через 18 лет после казни

Китайца признали невиновным через 18 лет после казни
В 1996 году китайские власти казнили 18-летнего юношу по имени Хуугджи, которого обвинили в совершении тяжкого преступления, однако оказалось, что парень был невиновен.
По информации «Ленты.ру», казнённого китайца признали невиновным в результате повторного разбирательства, после чего суд извинился перед родителями несправедливо убитого. В 1996 году китайские судьи приговорили Хуугджи к смертной казни за изнасилование и убийство женщины. Однако через 18 лет суд вынес новый вердикт после заявления друга погибшего по имени Ян Фэн. Он был вместе с осужденным, когда они услышали крики женщины, которые доносились из одного из общественных туалетов города Хух-Хото. Ян Фэн предложил не вмешиваться в происходящее, но Хуугджи решил спасти женщину, после чего пошёл в полицию, чтобы сообщить о произошедшем. Однако парня посчитали виновным в инциденте и казнили.

В 2005 году в Китае арестовали серийного насильника и убийцу Чжао Чжихуна, который на допросе признался в нападении на ту самую женщину, за смерть которой казнили 18-летнего парня. Однако повторное рассмотрение дела было проведено только сейчас. Теперь родственники погибшего намерены добиваться компенсации от правительства. Суд в качестве сочувствия уже направил родителям казнённого 30 тысяч юаней (около 5 тысяч долларов).

15 декабря 2014, 12:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 629
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей