Сегодня — 21 мая, 2018

Россиян попросили не ездить в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар из-за коронавируса

Россиян попросили не ездить в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар из-за коронавируса
Роспотребнадзор настоятельно советует соотечественникам в ближайшее время воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар, так как есть реальная угроза заразиться опасным коронавирусом.
Ведомство направило письмо в Ростуризм об обязательном информировании граждан, выезжающих в эти страны, о вероятности заражения коронавирусом, от которого в мире скончались уже более 20 человек. Теперь все российские турфирмы обязаны информировать туристов об опасности заражения, грозящей им при поездке в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар.
На данный момент в мире зарегистрированы 44 лабораторно подтвержденных случая заболевания, вызванных новым коронавирусом, из которых 21 закончился смертью 21 пациента. Больше всего заболевших в Саудовской Аравии — 31 больной, 15 летальных исходов. В Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе наблюдаются единичные случаи инфекции, преимущественно связанные с поездками в Саудовскую Аравию, передает Голос России.
По своим симптомам коронавирус схож с симптомами атипичной пневмонии и с тяжелой формой острого респираторного синдрома, отмечают медики. Новый вирус был обнаружен еще в сентябре прошлого года. Источник вируса на данный момент не выявлен. В ноябре прошлого года голландский вирусолог Рон Фаучиер опубликовал результаты проведенного им геномного анализа вируса, показавшего его сходство с вирусами летучих мышей, из чего был сделан вывод, что источником вируса являются животные. Специалисты ВОЗ считают, что вирус может передаваться от животного к человеку, а также от человека к человеку, однако, скорее всего, такой путь передачи затруднен, иначе число заболевших было бы гораздо больше.
22 мая 2013, 17:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 2090
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей