Сегодня — 13 декабря, 2018

США снова угрожают России санкциями из-за сотрудничества с Ираном

США снова угрожают России санкциями из-за сотрудничества с Ираном
Представитель Госдепа США Джен Псаки накануне сообщила, что Штаты введут новые санкции против России, так как РФ заключила сделку с Тегераном, пишет «Лента.ру».
США не устраивает то, что сотрудничество между Москвой и Тегераном о поставках товаров в обмен на нефть противоречит санкциям США, которые ранее были введены против Ирана. По словам Псаки, Госдеп будет продолжать следить за ходом переговоров. Если будут заключены сделки, подпадающие под санкции, США предпримут ответные меры.
30 ноября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Россия будет поставлять в Иран зерно и промышленные товары в обмен на нефть. Ранее США уже угрожали России в связи с её планами сотрудничать с Тегераном.
С 2012 года США и Евросоюз ввели против Ирана санкции, которые резко ограничили возможность этой страны продавать нефть за границу. Это было сделано из-за работ Тегерана над ядерной программой. Штаты обвиняют Иран в создании ядерного оружия, хотя иранцы заявляю о мирном характере ядерной программы.
2 декабря 2014, 11:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 816
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей