Сегодня — 11 декабря, 2018

Американские военнослужащие не смогли решить, кто из них убил бен Ладена

Американские военнослужащие не смогли решить, кто из них убил бен Ладена
Два спецназовца ВМС США, принимавшие участие в ликвидации Усамы бен Ладена, заявляют, что оба убили главаря «Аль-Каиды».
Лидера группировки «Аль-Каида» уничтожили весной 2011 года в Пакистане в результате операции американских спецподразделений. В течение долгого времени не разглашалось, кто же произвёл решающий выстрел. Как пишет «Лента.ру», на это неделе Роберт О'Нил, один из отряда «морских котиков», принимавших участие в ликвидации бен Ладена, заявил, что контрольный выстрел принадлежит именно ему. Решение раскрыть личность 38-летний мужчина принял после того, как его лишили ряда социальных льгот. Спецназовец вместо 20 лет, которые необходимо было прослужить, оставался в войсках лишь 16.
Однако вслед за этим заявлением поступило похожее от сослуживца О'Нила, не пожелавшего раскрывать своё имя. Согласно его версии, перед тем, как О'Нил вошел в комнату, где находился бен Ладен, там уже были двое его сослуживцев. Среди них — Мэтт Биссоннетт — автор книги «Нелегкий день». Один из этих спецназовцев, по его словам, и произвел решающий выстрел.

Как бы то ни было, теперь тело террориста №1 захоронено в море.

7 ноября 2014, 18:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 912
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей