Сегодня — 21 августа, 2018

В Китае задержали банду продавцов трупов для свадебных церемоний

В Китае задержали банду продавцов трупов для свадебных церемоний
Китайская полиция арестовала 11 человек, которые занимались раскапыванием могил и продажей женских тел родственникам покойников.
По информации «Ленты.ру», полицейские вышли на след гробокопателей в марте текущего года, после похищения тела женщины из трёхмесячной могилы. Труп злоумышленники продали посреднику примерно за 3 тысячи долларов, а тот собирался перепродать тело для использования в китайском ритуале посмертного брака, который называется минхунь. После задержания главарь группировки по имени Ван заявил, что на чёрном рынке, чем свежее труп, тем выше его цена. Старые кости, как правило, не стоят дороже 50 долларов, когда тела недавно умерших женщин — это ценный товар.
Теперь за похищение покойников задержанным грозит до трёх лет тюрьмы.

Минхунь является довольно распространённым ритуалом в Китае. По местным верованиям, если человек скончался холостым, его родственники могут женить его на другой умершей женщине и их души воссоединятся в загробной жизни. Для данной церемонии нужно согласие родственников обеих сторон, но в Китае есть чёрный рынок, где продаются похищенные женские тела. Потом их зарывают в могиле рядом с умершим.

30 октября 2014, 16:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 853
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей