Сегодня — 13 декабря, 2018

Задорнов и Охлобыстин - персоны нон-грата на Украине

Задорнов и Охлобыстин - персоны нон-грата на Украине
В Министерстве культуры Украины считают, что некоторые российские деятели откровенно поддерживают антиукраинские настроения, поэтому не могут быть желанными гостями в их стране.
Как сообщает «Лента.ру», в «чёрный список» Украины попали 14 артистов, имена которых в Минкультуры отказались назвать, сославшись на международные нормы. Глава министерства Евгений Нищук заявил, что обсуждение введения персональных санкций к российским деятелям культуры велись уже давно в связи с появляющимися агрессивными высказываниями в сторону Украины.
Так, ранее въезд в страну запретили Иосифу Кобзону за высказанную им позицию по украинскому конфликту; Ивану Охлобыстину за слова о том, что на Украину нужно вернуться «на танке как в 43-м» и Михаилу Задорнову, в выступлениях которого увидели «откровенную грязь в отношении украинского народа».
Между тем в ведомстве подчеркнули, что в общей сложности в санкционный список попали около сотни людей, которые угрожают национальной безопасности станы.

В начале осени СБУ запретила въезжать на территорию Украины 35 российским журналистам, в числе которых Дмитрий Киселёв, Ирада Зейналова и Константин Эрнст.

29 октября 2014, 11:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 857
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей