Сегодня — 26 февраля, 2018

Важность актуальной базы запчастей для их продажи

Важность актуальной базы запчастей для их продажи
В сфере продаж автомобильных запчастей огромную роль играет база кроссов самих запчастей.

Данная база может быть собрана самостоятельно, что требует огромного труда и экспертных знаний, а можно использовать уже готовые решения. При этом поддержание актуальности такой базы — опережение конкурентов на несколько шагов. Одна перед началом работы с кроссами следует разобраться с самим понятием.

Итак, кросс — единица информации, которая описывает связь между несколькими запчастями. Данная связь подразумевает взаимозаменяемость данных запчастей, т.е. указывает на их аналогичность. Если несколько запчастей связаны кроссом — значит они являются аналогами. В результате вы можете предложить вашему покупателю не только оригинальную запчасть, но и ее аналог по более низкой цене. Обычно именно стоимость играет ключевую роль в процессе покупки.

Обозначения автомобильных запчастей

Каждая отдельная деталь автомобиля имеет уникальный артикул (оригинальный номер), присваиваемый ей заводом-производителем. Такие запчасти зачастую продаются под производителем OEM. Однако проблема кроется в том, что одну и ту же запчасть могут производить сразу несколько заводов, каждый из которых присваивает своей продукции уникальный номер. Несмотря на то, что запчасти абсолютно идентичны, они имеют разные номера, поэтому и у покупателя, и у продавца зачастую возникают трудности в подборе запчастей. Кроме того, каждый производитель, к примеру, https://avto.pro/makers/klokkerholm/ маркирует свою продукцию разными способами.

В результате наличие собственной базы кросс-номеров является необходимостью, ведь иначе дать клиенту актуальную информацию по запчастям просто не будет возможности. Для создания и поддержания такой базы компания Avto.Pro ведет постоянную работу с экспертным отделом. Данный отдел занимается связыванием запчастей в кроссы, обновлением старых баз запчастей.

Благодаря этому покупатели могут получить корректные данные о запчастях, их аналогах, сформировав при этом полное предложение по искомой запчасти.

Где получить собственную базу кроссов

Вполне закономерно, что каждый продавец запчастей хочет приобрести качественную базу кросс-номеров, но получить ее в свое пользование — сложная задача. Зачастую актуальные данные нельзя найти в продаже, или же их стоимость будет крайне высока. Именно по этой причине у Avto.Pro есть собственная база кросс-номеров. Благодаря такой политике компания получила возможность самостоятельно и на постоянной основе пополнять базу кроссов, а также вносить в нее коррективы. Большинство же других площадок используют готовые решения от сторонних компаний.

На Avto.Pro продавцу нужно лишь загрузить свой прайс-лист в личном кабинете, и все его запчасти будут автоматически распределены по нужным кросс-группам. Покупатель же получает возможность быстро и удобно ориентироваться в ассортименте, покупая оригинальные запчасти или их аналоги на свой выбор.

По материалам https://avto.pro.

24 января 2018, 13:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1074
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей