Сегодня — 17 октября, 2018

Курский гонщик одержал две победы на этапе Кубка Европы ETCC в СПА

Курский гонщик одержал две победы на этапе Кубка Европы ETCC в СПА
Российский пилот Николай Карамышев успешно завершил четвёртый этап Кубка Европы в классе Туринг, выиграв оба гоночных заезда.
21-22 июня участники Кубка Европы соревновались на легендарной трассе Спа-Фрашкоршам, которую многие гонщики называют самой интересной в мире. Проложенное в арденнских предгорьях 7-километровое кольцо отличается богатейшей историей, большим количеством скоростных виражей и невероятно живописными пейзажами.
Однако трём десяткам пилотов из 11 стран мира было не до пейзажей: каждый из них был нацелен на достижение максимального результата. Курянин Николай Карамышев успешно провёл тренировки за рулем автомобиля Chevrolet Cruze, а в квалификации смог переиграть своего главного соперника в нынешнем сезоне – словацкого пилота Мато Хомолу.
Первая гонка также прошла с преимуществом 26-летнего курянина: умело стартовав, Николай сохранил лидерство, после чего понемногу отрывался от преследователей. На финише его преимущество составило весьма внушительные по меркам 50-километровой дистанции восемь секунд.
А вот сценарий второго заезда получился более захватывающим, так как по правилам победитель первой гонки должен стартовать с восьмого места. Здесь Карамышев предпочел не рисковать на первых поворотах, где излишняя горячность может привести к столкновению и сходу. Гонщик постепенно отыгрывал позиции, что позволило захватившему лидерство Хомоле создать небольшой отрыв. К середине дистанции Николай вышел на второе место – и начал погоню. Однако его соперник не желал уступать и тоже выжимал из машины максимум возможного. На финальный круг пилот из Курска отправился вторым, проигрывая менее секунды. Первая атака Карамышева не принесла успеха, однако пилот из Словакии дрогнул и допустил ошибку, пустив свою машину в занос. Николай смог избежать аварии и устремиться ко второй за день победе.
По итогам визита в Спа спортсмен из Курска заработал 23 очка из 23 возможных, чем значительно укрепил свои позиции в общем зачёте. До финиша Кубка Европы теперь остался всего один этап, который и назовёт имя сильнейшего.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
24 июня 2014, 09:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 964
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей