Сегодня — 21 апреля, 2018

Сергей Францев ушел с поста главного тренера «Авангарда»

Сергей Францев ушел с поста главного тренера «Авангарда»
Накануне, 17 апреля, наставник после поражения от саратовского «Сокола» написал заявление об отставке, сообщает официальный сайт ФК «Авангард».
На своем посту Сергей Сергеевич и года не проработал. Коллектив он принял 13 мая 2012 года из рук известного специалиста Александра Игнатенко, который так и не смог вывести нашу команду на новый более серьезный уровень.
Перед Францевым ставились задачи заложить фундамент боеспособного коллектива, где первые скрипки играли бы местные футболисты. Отчасти Францеву это удалось, на поле в каждом матче в среднем выходило 7-8 доморощенных игроков, активно подтягивалась молодежь, да и в начале сезона куряне шли в лидерах и даже были на первом месте. Затем последовала череда травм ведущих игроков, «Авангард» начал терять очки и скатываться в середину таблицы. На зимний же перерыв куряне ушли на 12-м месте с верой, что после зимней паузы у специалиста получится вернуть команде привлекательную игру и самое главное результат. Однако домашнее поражение со счетом 0:3 от «Сокола» в очередной раз показало, что пациент скорее мертв, чем жив.
В итоге Францев подал в отставку, начальство команды приняло решение тренера и оперативно нашло замену рулевому клуба. До конца этого сезона возглавлять «Авангард» будет Игорь Зазулин, который до этого работал помощником у Францева.
Ассистировать ему будет Игорь Беляев, который до этого назначения тренировал клубный дубль. В свою очередь, с молодежкой будет работать Денис Гершун.
Перед началом тренировки авангардовцам был представлен новый главный тренер, который сразу после собрания команды провел восстановительную тренировку после игры с саратовцами. Сейчас футболисты готовятся к очередному матчу. 21 апреля куряне сыграют в Липецке с местным «Металлургом».
У 37-летнего Игоря Зазулина небольшой тренерский опыт, за карьера футболиста была весьма насыщенной. Много лет он провёл в «Зените» (1991-1999). С 1991 по 1994 годы постоянно играл за молодёжную сборную России.
В форме «Зенита» он провел 206 поединков (42 мяча). В 1999 году в составе питерской команды завоевал Кубок России. Также Зазулин играл за воронежский «Факел» (2000 год, 14 игр, 1 гол), петербургские «Зенит-2» (2001 и 2005, 61 игра, 13 мячей) и «Петротрест» (2003-2004, 50 игр, 11 мячей).
Тренерская карьера началась в ноябре 2010 года с назначения и. о. главного тренера «Динамо» (Санкт-Петербург). В 2011 году Зазулин работал помощником главного тренера в «Балтике» (Калининград), в курском «Авангарде» — старший тренер с лета прошлого года.
18 апреля 2013, 10:54
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 954
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей