Сегодня — 18 июля, 2018

Поражение Поветкина объяснили работой американского наставника

Поражение Поветкина объяснили работой американского наставника
Продолжают не утихать страсти вокруг субботнего титульного поединка Владимира Кличко с Александром Поветкиным.
Тренер курянина Александр Зимин связал поражение своего подопечного с работой американского тренера Стейси Маккинли. Об этом сообщает «Советский спорт».
Зимин поведал, что американец сменил программу подготовки к бою с Кличко, что негативно повлияло на «Русского Витязя». «Понимаете, нельзя за три недели до боя давать бойцу нового тренера, который начинает тоже что-то советовать», — подчеркнул он, добавив, что к моменту появления иностранного специалиста Поветкин находился в хорошей форме и у него было четкое представление о том, как драться с Кличко.
В частности, он должен был постепенно прибавлять в скорости, в то время как на практике оказалось, что курянин с первого раунда боксировал в высоком темпе, пренебрегая защитой. «Характер сыграл свое и обстановка перед боем: слишком много советчиков», — сказал наставник.
Маккинли известен работой с легендарным Майком Тайсоном. Кроме того, он готовил панамца Гильермо Джонсу к бою с россиянином Денисом Лебедевым. Напомним, тот поединок завершился победой Джонса.
Стоит отметить, что к майскому поединку Поветкина с польским боксером Анджеем Вавжиком Александра готовил бывший чемпион мира Костя Цзю. Планировалось, что Цзю будет помогать россиянину и перед поединком с украинцем, но в итоге Цзю так и не позвали в тренировочный лагерь курянина.
9 октября 2013, 14:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 1231
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей