Сегодня — 22 октября, 2018

Липецкий «Металлург» уничтожил курский «Авангард»

Липецкий «Металлург» уничтожил курский «Авангард»
Металлурги сполна рассчитались с курянами за обидное поражение в Кубке России.
Главный тренер «Авангарда» Сергей Францев на эту игру выставил следующий состав: Хоркин, Мальков, Масловский, Тимошин, Кадушкин (Шолохов, 30), Синяев (Подоляк, 60), Бороздин, Миронов (Марков, 46), Пузанов (Небоженко, 68), Есиков, Ахба (Пономарев, 52). С первых минут игры липчане показали, что настроены не только дать бой хозяевам, но и увести из Соловьиного края три очка. Охладить стартовый пыл дерзких гостей мог капитан «Авангарда» Денис Синяев, но выйдя один на один мощно пробил прямо в голкипера. Липчане не были столь расточительны и первый свой голевой момент реализовали, причем сделали это легко и даже изящно. Евгений Фролов на 15-й минуте длинной передачей вскрыл всю оборону хозяев, а форвард Сергей Чернышов, оказавшись на рандеву с Вячеславом Хоркиным, парашютом перебросил нашего вратаря. Авангардовцы тут же ответили двумя прицельными выстрелами со средней дистанции. Но если первый удар Игоря Бороздина пришелся прямо по центру, то выстрел Павла Есикова с 12 метров заставил вратаря «Металлурга» Владимира Пешкина проявить все свое мастерство.
Выдержав минутный запал курян, липчане провели молниеносную контратаку, которую прицельным ударом в нижний угол завершил Дамир Садиков. А на 25-й минуте гости общими усилиями затолкали третий мяч в ворота хозяев. Свою фамилию на табло зажёг Даниил Чертов. 3:0, остальное дело техники. Куряне, оказавшись в моральном нокдауне, стали действовать ещё более сумбурно, комбинационная игра не ладилась, в то время как у липчан на поле получалось абсолютно все: молниеносные контратаки и долгий розыгрыш мяча в стиле «Барселоны». Казалось, что на поле играют команды из разных лиг… В оставшееся время первого тайма металлурги могли ещё раз поразить ворота Хоркина, но на этот раз наш страж ворот спас свою команду.
Футболисты «Авангарда» уходили на перерыв под оглушительный свист трибун, так родную команду болельщики не освистывали уже очень давно.
В начале второго тайма Сергей Францев произвел ряд замен. Однако, Марков, Пономарев, Подоляк, Небоженко игру не усилили. Липчане же действовали по счету, если не сказать больше, играли на классе, полностью контролируя ход матча. Максимум, на что наиграли куряне, так это мяч престижа, однако с плотным ударом Евгения Пономарева на исходе встречи справился Пешкин. В итоге футболисты Соловьиного края потерпели первую неудачу в чемпионате, теперь в зоне «Центр» больше нет команд, которые не познали горечь поражения.
На послематчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» Сергей Машнин отметил, что его подопечные полностью выполнили план на игру и сыграли на очень хорошем уровне. В свою очередь, главный тренер курян первым делом извинился перед болельщиками за игру своей команды. Кроме того, наставник заявил, что игроки будут оштрафованы, и соответствующие выводы будут сделаны.
Насколько отразится разбор полетов на игре «Авангарда», мы узнаем уже в понедельник, 27 августа. Курян ждет очередной домашний поединок с ФК «Губкин». Надо будет курянам поквитаться с гостями из Белгородской области за обидное поражение в Кубке России и вновь вернуть расположение своих фанатов.
23 августа 2012, 16:40
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 943
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей