Сегодня — 24 сентября, 2017

Сколько мужского оставляет в мужчине современная мода?

Сколько мужского оставляет в мужчине современная мода?
Современная мода оставляет всё меньше мужского для мужчин - джаггеры, зауженные брюки и пёстрая гамма никак не соответствуют суровому милитаристу.
Единство и борьба противоположностей, как учит нас первый закон диалектики, является основой всякого развития. В том числе и современной мужской моды. Совместить несовместимое? Нет проблем. Подчеркнуть одним другое? Пожалуйста! Сегодня стиль милитари, согласно тому же диалектическому материализму, перешел на более высокий уровень, более качественный, миновав некий количественный рубеж. Как же выглядит образ современного мужчины, не чуждого веяниям моды, и из каких составных элементов он складывается?
К слову, бедой современных мужских силуэтов, продвигаемых многими мировыми домами моды, является подчеркнутая женственность, что никак не сочетается с устоявшимися представлениями о мужской привлекательности. Ну ладно, еще можно как-то мириться с рукавом в ¾, топсайдерами, хотя они изначально предназначались для яхтинга, а не для повседневного ношения с кардиганом или с клубным пиджаком, да еще без носков. Все-таки мода есть мода, но попытки одеть мужчину не в кильт, а в настоящую шифоновую юбку, с бантами и кружевами, это уже перегиб. Достаточно бегло просмотреть буклеты модных показов PRADA, VIVIENNE WESTWOOD. Даже GUCCI поражает всех теми же мотивами. Может, в этом вина нового, как утверждают, креативного, руководителя Alessandro Michele? Не исключено, что в детстве его одевали в платьица. Хотя с бородой, усами и длинными волосами чуть ниже плеч он выглядит достаточно мужественно.

Тем приятнее, что стиль милитари жил, жив, и, вероятно, будет жить. В интернете недавно появилось оригинальное и точное деление современных поклонников этого стиля на ″коммандос″ и ″офицеров″. Для первых самым характерным и простым решением является купить камуфляжные штаны. Если их мастерски и со вкусом сочетать с остальными предметами гардероба, чисто гражданскими, то можно создать образ мужественного и уверенного в своих силах мужчины. Летом футболка нейтрального или белого цвета выгодно подчеркнет мускулатуру. А если мускулов маловато наросло, то вполне подойдет легкая рубашка и жилет с обилием карманов. В более прохладное время года все можно перевернуть вверх ногами. Снизу − джинсы или чиносы, а сверху − бомбер или куртка в стиле смок. Благо современные интернет военторги в изобилии предлагают такие модели.

А вот для ″офицеров″ характерен несколько другой абрис стиля. Как правило, это люди среднего возраста, достигшие определенного положения в бизнесе или в карьере. А стиль, как говорится, обязывает. Поэтому они выбирают более строгие решения. Например, это может быть демисезонное пальто, пошитое в классическом стиле двубортного бушлата из сукна черного или темно синего цвета. Иногда люди более старшего возраста предпочитают носить полковничьи бушлаты камуфляжной расцветки и с роскошным воротником из каракульчи.
Последователи обоих направлений могут подчеркнуть свои предпочтения только с помощью аксессуаров. В этом плане лаконичным и удачным решением является шарф защитного цвета или камуфляжной расцветки.
7 июля 2017, 10:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 296
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей