Сегодня — 17 августа, 2018

Курская бегунья Угарова не вошла в состав национальной сборной из-за подозрений в допинге

Курская бегунья Угарова не вошла в состав национальной сборной из-за подозрений в допинге
Всероссийская федерация легкой атлетики обнародовала состав национальной сборной, в который не вошли 12 спортсменов, заподозренных независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства в употреблении запрещенных препаратов.

Напомним, что скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) разгорелся в ноябре прошлого года, после выхода документального фильма с участием курянки Юлии Степановой и ее мужа, в котором супруги рассказали немецким журналистам о массовом употреблении допинга некоторыми спортсменами из России.

В ходе расследования Всемирное антидопинговое агентство подвергло дисквалификации многих атлетов, запретив им выступления на международных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде 2016 года в Рио.

Национальная федерация легкой атлетики в попытке смягчить санкции для российской сборной, опубликовало состав, в котором не нашлось места 12 спортсменам, заподозренных в употреблении допинга. Помимо курской бегуньи Кристины Угаровой, в сборную не попали: Евгения Золотова, Лилия Шобухова, Сергей Кирдяпкин, Владимир Канайкин, Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Татьяна Мязина, Анастасия Баздырева, Екатерина Поистогова и Мария Савинова.
25 января 2016, 11:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 663
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей