Сегодня — 20 июля, 2018

Два игрока курского «Динамо» поедут на чемпионат Европы

Два игрока курского «Динамо» поедут на чемпионат Европы
В окончательную заявку на Евробаскет попали Наталья Водопьянова и Эпифания Принц.
Капитан «Динамо» Наталья Водопьянова — одна из самых опытных баскетболисток в составе обновленной российской сборной. В составе национальной команды играет с 2001 года, и за это время она провела 45 матчей. В 2004 и 2008 годах Наталья становилась бронзовой призеркой олимпийских игр. Кроме того, в 2006 году на чемпионате мира Водопьянова в составе сборной завоевала серебряную медаль, а через год выиграла чемпионат Европы.
Между тем, включение Принц в окончательную заявку стало большой неожиданностью. Напомним, 6 июня натурализованная американка в товарищеской встрече с китаянками повредила голеностоп. Вскоре тренерский штаб сборной заявил, что полученное повреждение достаточно серьезное, и баскетболистка восстанавливаться будет минимум 3 недели. Однако спустя несколько дней стало понятно, что травма не столь опасна, и Эпифания сможет помочь россиянкам во Франции.
Заявка нашей сборной выглядит следующим образом:
Защитники – Елена Белякова («Спарта&К»), Наталья Жедик («Надежда»), Эпифания Принс («Динамо» К), Людмила Сапова («Надежда»).
Форварды – Наталья Водопьянова («Динамо» К), Надежда Гришаева, Илона Корстин (обе – «Динамо» М),, Марина Кузина («Спарта&К»), Валерия Мусина («Польковице»), Анна Петракова (УГМК).
Центровые – Наталья Виеру («Спарта&К»), Ирина Осипова («Университет Стамбула»).
Стоит напомнить, что изначально в расширенном списке сборной находились ещё две динамовки — Екатерина Лисина и Мария Черапанова. Центровая Лисина из-за неоптимальной спортивной формы покинула расположение команды в начале июня после международного товарищеского турнира во Франции. Черепанова вместе со сборной прошла все этапы подготовки, но в итоговую заявку так и не попала. Так за бортом турнира остались Елена Волкова из «Вологды-Чевакаты» и игрок столичного «Динамо» и студенческой сборной России Татьяна Абрикосова,
«Каждый раз очень сложно и тяжело принимать решение по сокращению состава сборной. Если бы не правила ФИБА, я бы взял во Францию больше 12 игроков. Все девушки, которые были приглашены в сборную России, хорошо показали себя, старались и упорно работали на тренировках», — цитирует Basket.ru слова главного тренера сборной России Альфредаса Вайнаускаса.
«Я хочу поблагодарить за трудолюбие и вклад в подготовку сборной России Марию Черепанову, Елену Волкову и Татьяну Абрикосову. Мария — прекрасный человек, опытный игрок, и мне очень жаль, что ее не будет с нами на чемпионате Европы. Однако ситуация на данный момент такова, что на позиции третьего номера в конкурентной борьбе Водопьянова и Сапова смотрятся предпочтительнее. С Марией Черепановой мы будет держать связь, она будет всегда в нашем поле зрения, и я уверен, что она еще поможет нашей команде», — добавил он.
Россиянки проведут стартовый поединок на чемпионате уже в эту субботу, 15 июня. Первым соперником действующих чемпионок Европы будет команда Испании.
13 июня 2013, 10:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 985
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей