Сегодня — 22 июня, 2018

Курские волейболистки впервые в истории пробились в Высшую лигу «А»

Курские волейболистки впервые в истории пробились в Высшую лигу «А»
В нынешнем сезоне женская команда «Политех – Курская область» переписала всю историю местного волейбола.
Курянки, второй год выступающие в высшей лиге «Б» российского чемпионата, впервые завоевали бронзовые медали по итогам чемпионата и теперь опять же впервые сыграют в высшей лиге «А», а это второй по значимости волейбольный дивизион. Выше только Суперлига, где сражаются 12 сильнейших команд страны.
В середине апреля во Владивостоке состоялись матчи заключительного тура финального этапа Чемпионата России высшей лиги «Б», напоминает пресс-служба Курской федерации волейбола.
За медали и право сыграть в следующем сезоне в более престижной лиге боролись 6 команд из Владивостока, Волгодонска, Курска, Новосибирска, Челябинска и Тутаева (Ярославская область). В итоге курские волейболистки стали третьими, набрав по итогам двух туров 16 очков в 10-и играх. Этот результат стал полной неожиданностью как для руководства клуба, так и для самих девчонок.

«Команда до сих пор не может поверить в наш выход, так как это для нас что-то новое и неизведанное, — признается игрок команды, студентка ЮЗГУ Екатерина Булатова. — Мы приложили максимум усилий, чтобы пробиться в высшую лигу «А», но до последнего момента не ожидали, что туда выйдем».

Стоит отметить, что столь серьезных успехов в этом сезоне подопечные главного тренера Юрия Токарева добились при весьма скромном бюджете и практически своими силами. В составе самой молодой команды чемпионата играют практически одни курянки: 4 одиннадцатиклассницы, 4 студентки ЮЗГУ, одна выпускница и только одна опытная иногородняя спортсменка Наталья Кузнецова, которая в межсезонье приехала в Курск из Волгодонска.
Стоит отметить, что в следующем сезоне «Политех» также поборется с сильнейшими клубами высшей лиги «А» и Суперлиги за главный волейбольный приз — Кубок России. Теперь клубу предстоит серьезная подготовка к дебюту в лиги «А».

«По поводу следующего сезона не могу ничего сказать, так как никто не знает, что команду ожидает там. Мы будем стараться удержаться в середине турнирной таблице, но для этого нужны будут опытные игроки, поэтому наша команда в межсезонье пополнится приезжими волейболистками», — говорит Екатерина Булатова.

Учитывая высокий профессиональный уровень команд-соперниц, тренерскому штабу и спортсменкам «Политеха» в рамках подготовки к сезону 2013-2014 годов предстоит решать качественно новую сверхзадачу, отмечает руководитель Курской федерации волейбола Сергей Токарев.
Однако находящаяся в становлении молодая, динамичная, заряженная на победу и обладающая высоким потенциалом развития курская команда уже не раз доказывала, что способна на многое, подчеркнул президент федерации.
23 мая 2013, 11:55
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 2247
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей