Сегодня — 12 декабря, 2018

Куряне массово скупают украинских пчел

Куряне массово скупают украинских пчел
Именно в мае курские пчеловоды по традиции скупают в массовом порядке пчел в соседней Украине, отмечает пресс-служба Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Сейчас наши пасечники массово ввозят партии пчелопакетов через пункты пропуска, на которых специалисты ведомства следят за исполнением действующих ветеринарных требований Таможенного союза.
Только за первые дни этого месяца в МАПП Суджа в Курской области госинспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля оформили 17 транспортных средств с «жужжащим» грузом, 7 из которых были задержаны в связи с нарушениями действующих требований и норм, выполнение которых гарантирует безопасность территории нашей страны от заноса заразных болезней пчел из Украины.
Нарушители были привлечены к административной ответственности, а движение груза приостановлено до выполнения требований Таможенного союза и РФ в области ветеринарии.
Кроме того, 12 мая на российско-украинской границе в МАПП «Суджа» инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля выявил 2 случая нарушения международного стандарта по фитосанитарным мерам (МСФМ №12) в оформлении фитосанитарных сертификатов при ввозе из Турции 29 тонн сушеного инжира.
В итоге все-таки груз был разрешен к ввозу в Россию по результатам лабораторных экспертиз, проведенных для установления фитосанитарного состояния данной продукции. В свою очередь, нарушители были привлечены к административной ответственности.
16 мая 2013, 14:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 632
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей