Сегодня — 20 мая, 2018

Роспотребнадзор региона предостерегает курян, отправляющихся в КНР, от употребления там мяса

Роспотребнадзор региона предостерегает курян, отправляющихся в КНР, от употребления там мяса
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что Министерство общественной безопасности Китая выявило факты использования мяса крыс и лисиц под видом полуфабрикатов из говядины и баранины.

В связи с этим в пограничных с КНР регионах проводятся проверки в пунктах пропуска через государственную границу с целью недопущения ввоза подобной продукции в Россию. Кроме того, специалисты проверяют продуктовые базы, рынки и другие места возможной торговли контрафактными изделиями из опасного мяса. Как отмечается на сайте Управления Роспотребнадзора по Курской области, товары могут иметь маркировку производства в других странах.

Курян, решивших отправиться в Китай, предупреждают о том, что там лучше всего воздержаться от употребления продуктов из говядины и баранины, дабы избежать заражения опасными заболеваниями. Ведомство напоминает: лисы и крысы являются природным резервуаром возбудителей бешенства, чумы, туляремии, тифа, сальмонеллёза, лептоспироза и т.п. Если в изделие было добавлено мясо этих животных, то не исключён риск нанесения вреда здоровью попробовавшего его человека. Также специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют есть блюда из говядины и баранины, предлагаемые на бортах самолётов, особенно если судна принадлежат китайским авиакомпаниям.

16 мая 2013, 10:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 723
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей