Сегодня — 19 августа, 2018

Покупатель вправе потребовать возврат средств за некачественный товар

Покупатель вправе потребовать возврат средств за некачественный товар
В Управление Роспотребнадзора по Курской области периодически поступают обращения граждан, которые столкнулись с проблемой возврата денег за приобретённый некачественный товар. Чаще всего куряне требуют расторжения договоров купли-продажи сложно-технических товаров, мебели и обуви.
Как сообщили в Роспотребнадзоре по Курской области, в управление поступают обращения граждан, которые интересуются, как правильно оформить возврат денег за некачественную продукцию.
Для того, чтобы потребовать возврат уплаченной за товар суммы, потребитель должен обратиться к продавцу с письменным заявлением, желательно в двух экземплярах. В случае неудовлетворения требований в добровольном порядке, у потребителя возникнет необходимость в судебной защите, и копия претензии может служить дополнительным доказательством.
Некачественный товар потребитель должен возвратить продавцу по его требованию. Продавец обязан принять товар и, в случае необходимости, провести проверку качества товара. При этом законом предусмотрено, что потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Также о факте нарушенных прав можно оставить запись в книге отзывов и предложений, которую продавец обязан иметь и предъявлять по требованию покупателя.

Следует помнить, что потребитель вправе предъявлять требования продавцу в том случае, если недостатки обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

24 сентября 2014, 10:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 404
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей