Сегодня — 20 августа, 2018

Опрос: 42% курских работников начальство не отпустило в отпуск

Опрос: 42% курских работников начальство не отпустило в отпуск
В завершении сезона отпусков портал HeadHunter выяснил, часто ли курские работодатели отказывают своим сотрудникам в предоставлении законного отдыха.
Исследование показало, что 42% работников компаний Курска сталкивались с отказом начальства в ответ на заявление об отпуске. Чаще всего на отдых не могли уехать работники сферы недвижимости и строительства, а также транспорта и логистики (по 66%). Также 57% сотрудников банковского сектора не могли отдохнуть от работы из-за отказа начальства. В свою очередь, только 27% научных сотрудников и преподавателей сталкивались с подобными проблемами. Чаще всего работодатели мотивируют отказ об отпуске большим объёмом невыполненной работы и тем, что многие уходят в отпуск именно в это время.
Примечательно, что 47% курян смирились с отказом и продолжили работу, когда остальные 53% решили принять меры. Так, каждый пятый пошёл на конфликт, в результате которого добился своего. Ещё 10% вовсе решили уволиться ради отдыха, а ещё 10% просто взяли отпуск за свой счёт.

Опрос проводился 29 августа — 1 сентября Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru среди 1 724 сотрудников российских компаний, 164 из которых — куряне.

4 сентября 2014, 16:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 914
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей