Сегодня — 18 октября, 2018

В Соловьином крае украинских беженцев выселят из образовательных учреждений

В Соловьином крае украинских беженцев выселят из образовательных учреждений
На сегодняшний день в 16 пунктах временного размещения беженцев Курской области находятся 908 человек, 314 из которых - дети.
В преддверии 1 сентября пункты временного размещения, находящиеся в школах и интернатах, должны быть освобождены. В связи с этим с 11 августа начнётся переселение украинцев из школы-интерната №4 в лагерь «Олимпиец», а беженцев из Суджанской школы-интерната разместят в пунктах Железногорского, Касторенского, Медвенского, Тимского и Горшеченского района, сообщает пресс-служба Комитета по ГО и ЧС Курской области.
При этом в Курскую область продолжают приезжать беженцы из Украины. Они едут в регион практически без вещей и денег. Куряне собрали около 17 тонн гуманитарной помощи для украинцев, однако она практически исчерпана. Беженцем необходимы средства гигиены: шампуни, зубная паста, мыло, стиральный порошок, зубные щётки, дезинфицирующие и моющие средства, одноразовые полотенца, гигиенические пеленки, детские подгузники, салфетки и расчёски. Также требуется нижнее бельё, демисезонная и зимняя одежда и обувь. Одежда должна быть в цельной упаковке и с этикетками.
Кроме этого, куряне могут помочь беженцам, продуктами питания, которые также на исходе. Принимаются продукты со сроком хранения более одного года, не требующие специальных условий для хранения. Это могут быть мясные, рыбные, мясорастительные консервы, вода, соки, крупы, макароны, кондитерские изделия, масло растительное, молоко сгущённое, сухое молоко и детское питание.

По состоянию на 8 августа на специальном счёте Российского фонда мира находятся 6 миллионов рублей, которые расходуются на содержание и питание граждан, находящихся в пунктах временного размещения.

8 августа 2014, 10:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 1279
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей