Сегодня — 19 августа, 2018

В Курской области проживают 133 приемные семьи

В Курской области проживают 133 приемные семьи
Такую цифру озвучила глава областного департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политики Татьяна Сукновалова.
В таких семьях находятся на воспитании 343 ребенка. Эти ячейки общества местные власти стараются по мере сил поддерживать. На них распространяются льготы, предусмотренные федеральным и областным законодательством для многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба губернатора.
В частности, приемная семья имеет преимущество на получение путевок для детей – как для родных, так и для усыновленных, в том числе бесплатных, в оздоровительные лагеря, дома отдыха, санатории для совместного отдыха и лечения. В течение последних двух лет такие семьи отдыхают в пансионате «Соловей» в Анапе.
Также предусмотрена ежегодная индексация выплаты пособия на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), а также вознаграждения, причитающегося приемным родителям. С
апреля нынешнего года размер выплаты на содержание ребенка (детей), переданного на воспитание в приемную семью составляет 6446 рублей в месяц, приемному родителю, проживающему с одним приемным ребенком в сельской местности – 8057 рублей в месяц, а за воспитание второго и каждого последующего переданного в приемную семью ребенка размер вознаграждения повышается на одну треть.
8 мая 2013, 17:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 936
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей