Сегодня — 18 августа, 2018

В текущем году на строительство Курской АЭС-2 направят около 3 миллиардов рублей

В текущем году на строительство Курской АЭС-2 направят около 3 миллиардов рублей
В городе Курчатове Курской области прошло заседание оперативного штаба, участники которого поставили перед строителями задачу выполнить в полном объёме работы подготовительного периода сооружения энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2.
В ходе заседания оперативного штаба было отмечено, что план на 2014 год должен быть выполнен полностью. На его реализацию планируется потратить порядка 3 миллиардов рублей инвестиций. В настоящий момент на строительной площадке Курской АЭС-2 полным ходом идут работы по устройству временных дорог, водопонижению и электроснабжению, а также строители возводят автомобильный мост через реку Сейм, сообщает Центр общественной информации Курской АЭС.
В работе оперативного штаба по сооружению энергоблоков станции замещения — Курской АЭС-2 приняли участие представители филиалов Концерна «Росэнергоатом» — «Управление сооружением объектов АЭС», «Курская атомная станция», «Дирекция строящейся Курской АЭС-2», Проектно-конструкторского филиала, ОАО «НИАЭП», а также руководители подрядных организации.
Руководитель Дирекции строящейся Курской АЭС-2 Александр Баринов, подводя итоги заседания, заявил: «Хорошо видно, как на площадке разворачиваются работы. Сейчас выполняются работы подготовительного периода по замещению грунта, водопонижению и строительству моста через Сейм, который будет нести социальную нагрузку и обеспечит объезд площадки. В следующем месяце планируется выйти на замещение грунта до 400 тысяч кубометров. Впереди – самый большой объём по работе на котловане. Это серьезная задача, которая потребует мобилизации всех подрядных организаций».
Также участники оперативного штаба обсудили компенсирующие мероприятия по выполнению плановых показателей 2014 года. Директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук прокомментировал данный вопрос: «Думаю, что совместно принятые решения позволят, в целом, выполнить запланированные объёмы. Главное — подтверждена готовность подрядчиков выполнить всю тематику 2014 года, а у заказчика и генподрядчика есть все возможности и ресурсы выполнить программу на сто процентов».
В свою очередь, старший вице-президент по управлению проектами ОАО «НИАЭП» Александр Полушкин уделил особое внимание вопросам охраны труда подрядными организациями. Он призвал руководителей и строителей Курской АЭС-2 оперативно реагировать, выявляя нарушения охраны труда при организации работы.

Напомним, что в настоящее время на Курской АЭС работают энергоблоки №1, №2 и №4. Энергоблок №3 находится на плановом среднем ремонте. Радиационный фон в районе расположения атомной станции не превышает естественных фоновых значений.

31 июля 2014, 11:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 851
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей