Сегодня — 17 октября, 2018

В Курской области повысился класс пожарной опасности в лесах

В Курской области повысился класс пожарной опасности в лесах
На прошлой неделе температура воздуха в Соловьином крае поднималась до 35 градусов Цельсия, в связи с чем на территории региона установился III класс пожарной опасности, а местами даже IV класс.
По информации пресс-службы губернатора, IV класс пожарной опасности установлен в восточной части региона – Касторенском и Горшеченском районах. В связи с этим в выходные дни лесной охраной Курской области усилено патрулирование лесов. Соблюдение правил пожарной безопасности будет контролироваться 13-ю оперативными группами отделов комитета лесного хозяйства по лесничествам, 7-ю группами арендаторов лесных участков, а за пожароопасной обстановкой в лесах будут следить 52 пожарных сторожа.
В лесополосах региона проводятся профилактические противопожарные мероприятия – устраиваются новые и обновляются имеющиеся минерализованные полосы, организуются места отдыха для населения, проводится наглядная агитация, призывающая соблюдать правила посещения лесов и информирующая о едином номере лесной охраны.
В областном комитете лесного хозяйства напоминают курянам, что в пожароопасный период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, окурки, стеклянную посуду; оставлять в лесу самовозгораемый материал (промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы); выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями, поджигать камыш; разводить костёр в ветреную погоду; оставлять костёр горящим после ухода с места отдыха.
При обнаружении пожара следует постараться самостоятельно ликвидировать возгорание при помощи простейших методов: попытаться захлестнуть ветвями кромку пожара, засыпать её песком или землёй, залить огонь водой, либо убрать с пути движения огня все горючие материалы. Если возгорание ликвидировать не удаётся, надо быстро покинуть опасную зону и сообщить о пожаре в лесную охрану по телефону горячей линии по лесам – 8-800-100-94-00 или в полицию.

Отмечается, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в России предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
21 июля 2014, 16:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 886
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей