Сегодня — 13 декабря, 2018

Клещи покусали уже 1665 курян

Клещи покусали уже 1665 курян
В Роспотребнадзоре сообщили, что на сегодняшний день в медицинские учреждения Соловьиного края обратились 1665 человек, покусанных клещами, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года.
В 2013 году к началу лета клещи укусили 815 человек, а в этом году уже 1665 жителей Курска покусаны этими насекомыми. За минувшие сутки к врачам обратились 18 человек, из них 10 — в Куске и 8 — в области. На данный момент в регионе проводят акарицидную обработку территорий, уже обработано 299,19 гектаров. Обработку от клещей провели в 89 среднеобразовательных школах, 26 детских садах, 18 лагерях, в 8 парках, 2 санаториях и 2 пляжах, сообщает ГУ МЧС России по Курской области.
Спасатели напоминают, что главной мерой по предупреждению присасывания клещей является индивидуальная защита. Перед походом в лес или поездкой на дачу следует одеться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся насекомых. При обработке специальными аэрозольными химическими средствами защита от опасных вредителей увеличивается в несколько раз.
Если клещ всё-таки присосался, следует немедленно обратиться к врачу. Насекомое с кожи нужно удалить как можно раньше, так как со временем повышается вероятность попадания в кровь возбудитель опасных заболеваний. Также надо стараться не оторвать хоботок клеща, а ранку следует обработать раствором йода или спиртом. Снимать клеща лучше с помощью пинцета. Отмечается, что не следует чем-либо капать на клеща, так как это не будет иметь эффекта. Клещ не отпадёт, а продолжит вводить в кровь возбудителей болезней.
3 июня 2014, 14:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 984
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей