Сегодня — 16 декабря, 2018

Под Курском конфисковали более 5 тонн контрабандного мяса из Украины

Под Курском конфисковали более 5 тонн контрабандного мяса из Украины
Утром 27 мая в Глушковском районе Курской области в пограничной зоне близ села Весёлое сотрудники ФСБ России задержали две машины, перевозившие контрабандную продукцию из Украины.
По информации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, было задержано два автомобиля (Газель и ГАЗ Валдай), в которых обнаружилось 139 мешков замороженного мяса и мясопродукции общим весом 5 тонн 336 килограммов. Так, незаконно в Россию пытались ввезти 133 мешка говядины, 3 мешка языков, 2 мешка свинины и 1 мешок свиного шпика. В качестве экспертов были привлечены работники ветеринарного контроля на Госгранице РФ и Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Отмечается, что ввезённое из Украины мясо было обезличено, на нём не было маркировок и клейм, а у перевозивших продукцию лиц не оказалось ветеринарных документов и разрешений на ввоз. Мясо перевозили в мешках из-под сахара без холодильников, что является грубым нарушением, особенно в тёплый период. Эксперты Россельхознадзора уже отобрали пробы мяса для исследования на микробиологические и биохимические показатели, а также, чтобы удостовериться, что продукция не была заражена особо опасными вирусами, например, сибирской язвой.
Сейчас конфискованное мясо помещено в низкотемпературную холодильную камеру до получения результатов лабораторных исследований. В дальнейшем будет принято решение о направлении продукции на утилизацию или уничтожение.
29 мая 2014, 11:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1477
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей